Notre histoire

« Au tout début, si vous m’aviez dit qu’un jour je serais propriétaire d’un petit commerce de conserves alimentaires faites maison, je ne vous aurais tout simplement pas cru!

La vie m’a amenée dans ce magnifique coin de pays qu’est l’Ile d’Orléans, sur la terre maraîchère de ma belle-famille. Ces dernières cultivent fraises, framboises, bleuets, maïs, poireaux et j’en passe.  Le jardin de Belle-Maman est quatre fois grand comme notre maison! C’est d’ailleurs grâce à l’appui et à l’expérience de celle-ci que j’ai débuté ce qui allait devenir « Compliments de Belle-Maman ». En fait, l’appellation de mon entreprise est en quelque sorte un hommage à ma belle-mère qui travaille avec acharnement sur sa terre et qui est si fière de ses récoltes!

Au départ, nous voulions simplement conserver ce qui poussait dans le jardin et en faire profiter la clientèle touristique.  Il faut dire que depuis plusieurs années Belle-Maman avait un petit kiosque ‘’sur le bord du chemin’’ où elle y vendait ses récoltes. On y retrouvait aussi ses produits d’érable et ses fameuses confitures!

Après avoir réussi une ‘’batch’’ de concombres sucrés marinés et les avoir vendus très rapidement, voilà que je tente à nouveau l’expérience en cuisinant et mettant en pots de la relish à la courgette.  Non seulement je me suis découvert un plaisir, mais la réponse de la clientèle fut plus que positive et la demande grandissante.

Ainsi, l’année suivante, j’ai fondé ma petite entreprise. L’opportunité était trop belle pour la laisser passer. Je pouvais relever un défi passionnant tout en restant à la maison avec mes deux jeunes garçons. Depuis, plusieurs nouveaux produits ont pris place dans ma gamme de conserves et de marinades maisons, et ce, toujours en fonction de nos récoltes. J’essaie aussi de donner une seconde vie à ce qu’on appelle les fruits et légumes moches.  Même s’ils n’ont pas une apparence parfaite, ils font d’excellentes conserves.

Je choisis toujours des recettes authentiques qui ont faits leurs preuves depuis des décennies. Pour dire vrai, pas toujours, toujours…  J’ai aussi quelques produits plus modernes et uniques telles les fèves marinées épicées! Le plus beau compliment qu’on puisse me faire c’est de me dire que mes produits rappellent ceux de leur grand-mère! Je ne réinvente rien, mais je m’applique à conserver les façons de faire d’un vrai produit maison. Qui plus est, ma belle-maman m’a transmis ses recettes de confitures, succès assuré! Je m’amuse aussi à découvrir et apprêter les fines herbes de mon jardin. Je suis vraiment contente de mes herbes salées et de mes petites gelées.  Bref, je suis surtout fière d’être parvenue à offrir une superbe gamme de confections variées et ma tête bouillonne encore de plein d’idées!

Maintenant installée dans ma nouvelle cuisine hyper efficace et avec l’aide de chère tante Marcelle, je suis prête et enthousiaste pour la prochaine saison de production.

J’espère que vous prendrez autant de plaisir à découvrir mes produits que j’en ai à les cuisiner! »

Karine

Distinctions

On parle de nous…

TÉMOIGNAGES

Toute l’équipe est si fière des beaux commentaires que nous recevons. Véritable moteur de notre créativité!

« Le meilleur beurre de pomme que j’ai mangé!

OLIVIER PATRY
« Je suis une addict de ces délices! Un petit morceau de fromage sur un craquelin accompagne bien la confiture fraises et basilic!! La confiture de framboise ensoleille ma journée, la gelée de poivron rouge et les herbes salées… Miam miam miam!!! Et tout le reste que je n’ai pas encore goûté!

MARYLINE PROVOST
« Nous sommes des fans de ces succulents produits! Les pâtés à la viande semblent bien fades sans la relish aux zucchini, haha!! Les fèves épicées sont un vrai régal et que dire du beurre de pomme!

CLAIRE LEPITRE
« La confiture fraise basilic est incroyablement bonne!!!!

CÉLINE DUPUIS